Вкусные и сочные котлеты из фарша

Вкусные и сочные котлеты из фарша Вкусные и сочные котлеты из фарша Первоначально котлета — это приготовленный кусок мяса на кости. В современном мире это понятие изменилось. Сегодня рецептов приготовления котлет очень много. Готовят это блюдо из рубленого мяса, овощей, рыбы, различных круп. Но наиболее популярным был и остается рецепт котлет главным ингредиентом в приготовлении которых является мясной и рыбный фарш. Котлеты «По домашнему» Ингредиенты : 500 г говядины 500 г свинины 200-250 г белого хлеба 2 яйца 100 г молока 3 средних луковицы панировочные сухари растительное масло, перец соль Приготовление: Белый хлеб заливаем молоком. Лук пропускаем через мясорубку. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш размокший белый хлеб, слегка отжав, лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешиваем руками. Формируем небольшие котлеты. Обваливаем в сухарях или муке. Жарим в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки. В небольшую кастрюльку на дно наливаем немного воды или мясного бульона. Складываем туда котлеты и немного пропариваем. Рыбные котлеты Ингредиенты: 3 ст. л растительного масла Перец черный молотый Соль 2 луковицы 1 ст. л сахара 2 ст. л муки 1 кг рыбы (минтай, хек, пикша, камбала) 2 яйца Панировочные сухари Приготовление: Филе рыбы мелко порубите, перемешайте с яйцами, мукой, сахаром, мелко нарезанным луком. Добавьте соль, перец. Тщательно перемешайте руками. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях. Жарить нужно в разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Котлеты «Пикантные» Ингредиенты: 500 г фарша соль, перец 2 кусочка белого хлеба (размочить) 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 яйцо майонез 2 помидора 100 г сыра Приготовление: В фарш добавляем соль, перец, отжатый хлеб, натертый лук, чеснок и яйцо. Вымешиваем. Формируем котлеты и немного придавливаем, чтобы получились мясные оладьи. Противень смазываем маслом и выкладываем котлеты на противень, сверху смазываем майонезом, поверх выкладываем нарезанный кружочками помидор и посыпаем тертым сыром. В разогретой до 180 С духовке запекаем 25-35 мин. Котлеты из индейки с шампиньонами Ингредиенты: 500г мяса индейки (фарш) 300г шампиньонов 4 луковицы панировочные сухари соль перец растительное масло для жарки Приготовление: Мелко нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы, солим и жарим 10-15 минут. Остужаем. Из фарша формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем 1 ч. л. грибной начинки и соединяем края, формируем котлету. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до готовности. Котлеты из куриного фарша с грибами Ингредиенты: 200 г мяса курицы 10 г грибов сухих 20 г лука 30 г масла растительного 1 яйцо перец, соль Приготовление: Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить на вкус. Фарш перемешать, добавить некоторое количество молока, и отбить до рыхлого состояния. Далее фарш разделить на порции и приготовить начинку. Отмочить сушеные грибы и сварить их, мелко порезать и перемешать с обжаренным луком. Приготовленные порции фарша раскатать тонкими пластами, на каждый положить начинку и закрыть края фарша в форме пирожка. Смочить котлеты во взбитом яйце и обвалять в сухарях. После чего котлеты обжаривают с растопленным маслом до готовности. Котлеты мясные с помидорами и рисом Ингредиенты: По 250 г говядины и свинины 1 яйцо 1/2 стакана молока немного риса 1луковица, мелко порезать 300 г помидор 1 лист лавровый бульон мясной соль, черный молотый перец масло сливочное Приготовление: Готовят смесь из риса, молока, взбитого яйца, мяса, пропущенного через мясорубку, соли, молотого черного перца, все хорошенько перемешают и формируют котлеты. Обжаривают на масле сливочном с луком. В кастрюлю отправляют помидоры, очищенные мелко нарезанные, лист лавровый, наливают бульон. Прикрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут на небольшом огне. Чтобы получилось еще вкуснее, котлеты подают с густым соусом. Мясные котлеты с добавлением отрубей